Biscottini integrali croccanti

Arrivata la primavera si ha la necessità di dare una sistemata alla dispensa, cercare di consumare ciò che rischia di rovinarsi con il caldo. Quindi vai con ricette a base di  frutta secca, farina da polenta, cioccolato ecc. Di recente ho fatto fuori le nocciole e i pistacchi con questi biscottini riusciti davvero niente male :)

.


Ingredienti

.

  • 100 g di nocciole tostate
  • 30 g di pistacchi
  • 260 g di farina integrale
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 50 g olio Evo
  • 30 gr di olio di semi di girasole
  • essenza di vaniglia
  • buccia d’arancia grattugiata
  • 1 pz di sale

.

.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente miscelare tutte le polveri: le farine, la frutta secca macinata, lo zucchero  e il lievito
  2. Aggiungere i liquidi:  le uova e l’olio
  3. Impastare velocemente
  4. Stendere un foglio di pellicola e versarci il composto.
  5. Cercare di dare la forma di un cilindro o parallelepipedo ( non ridete :) )
  6. Riporre in frigo per un ora o più
  7. Togliere la pellicola e su un tagliere tagliare i biscotti alti circa 1/2 cm
  8. Disporli su una teglia coperta di carta forno
  9. Cuocere 180° x 15 minuti

.

[ 5 Commenti Scritto da:“Biscottini integrali croccanti”]

  1. Vera Agostini

    Immagino che 1/2 bustina voglia significare mezza bustina di lievito, giusto? Un abbraccio

  2. nadia

    mi hai fatto venir voglia ….

  3. Lory

    @Vera: si hai ragione, ho avuto una svista :) Grazie!!!
    @Nadia: sono buonissimi sai, non credevo, poichè siccome sto a dieta ho voluto utilizzare la farina integrale invece la frutta secca li rende proprio goduriosi ;)

  4. Lucia

    Che buoni! Delizie da sgranocchiare :-)

  5. Lory

    grazie Lucia.

Lascia un commento

*