Ciambellone classico

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Dolci da dispensa | Commenti6 Commenti ]
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Il dolce che preparo piu’ spesso in casa è sicuramente il ciambellone.  La colazione diventa goduriosa con una tazza di latte e caffè fumante e una fettona di ciambellone pucciata dentro!! Mio marito l’adora e quindi lo preparo sempre molto volentieri, anche perchè è  facile e veloce. Qualcuno ha la sua ricetta che non abbandona mai, a me piace cambiare e sperimentarne sempre di nuove. Questa è una:
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.Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di olio d’oliva extra vergine
  • latte qb
  • una bustina di lievito
  • una tazzina di limoncello (o altro aroma  a piacere, vaniglia, buccia di limone grattugiata ecc..)
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

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Mettere nel mixer le uova, l’olio, il limoncello e lo zucchero nel bimby. Amalgamare per qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito e il pizzico di sale e alternare con un po’  latte fino ad ottenere un composto morbido (circa 1/2 bicchiere).
Travasare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornare a 180-190  gradi per 15 minuti abbassare poi a 160-170 per mezz’ora circa.
Fare la prova stecchino.
Aspettare che si raffreddi un po’ dopodiché sformare e cospargere di zucchero a velo.
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[ 6 Commenti Scritto da:“Ciambellone classico”]

  1. mary

    bella soffice e tanto buona questa ciambella!

  2. dana

    Classico ma sempre in prima linea per un’ottima colazione. Buonissimo con l’olio invece che con il burro!

  3. Zia Elle

    Anche a casa mia il ciambellon và alla grande, insieme alle crostate sono i due dolci che più inforno :)

  4. Maria

    Altissimo, lievissimo, buonissimo!! Come diceva un signore che vendeva acqua, ma questo non è acqua!!

  5. Gaia

    Ciao!
    coincidenza.. stasera in menchenonsidica ho preparato una torta di mele acciambellata.
    E’ proprio vero: ci vuole un attimo, rispetto ai tempi biblici di un lievitato!!
    Te li avevo gia’ fatti gli auguri di buon anno?

  6. Lory

    @Gaia: grazie di cuore e buonissimo anno anche a te!!
    E’ vero i lievitati bisogna programmarli come le vacanze… pero’ che soddisfazione eh??
    @ tutti: grazie di cuore per le vostre visite!

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