Fiori di zucca ripieni

Ciao a tutti amici. Bentrovati dopo un lungo periodo di vacanze. Come state? Spero davvero tutto bene.

La nostra è stata una bellissima estate fatta di luoghi, persone, esperienze…peccato dover aspettare un altro anno….

Anche se le vacanze sono terminate da poco ci troviamo completamente catapultati nella vita reale e nella quotidianità che quest’anno ha coinciso con la nuova avventura delle scuole elementari, eh si la mia principessa sta crescendo proprio a vista d’occhio.

Ora in men che non si dica le belle giornate assolate lasceranno il posto all’autunno, quindi approfittiamo, questa ultima coda di estate, per gustare i prodotti dell’orto, freschi gustosi e sopratutto estivi.

Questa ricettina è nata dalla volontà di trovare un’alternativa veloce ma altresì gustosa ai fiori di zucca pastellati e girando in rete ho visto che c’era la possibilità di farli ripieni e poi messi a gratinare al forno.

Beh ne è venuta fuori una ricetta gustosa e davvero vincente!!

Questa ricetta non la mollo più!!! :D

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Ingredienti

  • 10-15 fiori di zucca
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano/grana
  • 1 uovo
  • 1/2 mozzarella fiordilatte
  • sale e pepe
  • olio

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Preparazione

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Pulire e lavare i fiori e metterli a scolare.

Preparare una farcia con la ricotta, la mozzarella tritata finemente, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l’uovo per amalgamare il tutto.

Trasferire tutto in una sac a poche e riempire i fiori di zucca.

Sistemarli in una teglia da forno cosparsa di olio evo.

Terminare con qualche listarella di mozzarella e ancora una spolveratina di parmigiano.

Passare in forno a far dorare.

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[ 1 commento Scritto da:“Fiori di zucca ripieni”]

  1. Inviare Fiori

    Bel blog, è fantastico articolo posta informativo, grazie per la condivisione. Grazie per le informazioni!

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