Gialletti dell’Artusi II

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Biscotti | Commenti1 Commento ]

In questo periodo mi trovo spesso a dover consumare della farina di mais che mi ritrovo in dispensa. Questa ricetta, provata tanti anni fa è tra le mie preferite in materia di biscotti. L’autore è Pellegrino Artusi, un vero cult in cucina!!

.

.

Ingredienti

.

  • 300 g Farina di mais fioretto
  • 150 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro morbido
  • 70   g Strutto
  • 100 g di uvetta (facoltativa)
  • 2 uova
  • scorza di un limone
..

..
.
.

.

Preparazione

.
  1. Impastare tutti gli ingredienti.
  2. Risulterà un composto morbido.
  3. Mettere nella sac a poche e dare la forma che si preferisce.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° fino  a lieve doratura. Sono buonissimi!

.

.

[ 1 commento Scritto da:“Gialletti dell’Artusi II”]

  1. Silvia

    squisiti, un abbraccio SILVIA

Lascia un commento

*