Linguine con i broccoletti

[Piccolo chef Lory | Pentola In: primo di verdure | Commenti1 Commento ]

In inverno la verdura che prediligo in assoluto sono i broccoletti o friarielli  :-) Li mangerei ogni giorno e in tutti i modi.

Il modo piu’ gustoso che poi mi ritrovo a preparare è sicuramente con la pasta. La ricetta è talmente semplice che è quasi inutile riportarla qui ma vuole essere un idea per chi come me magari non si ritrova idee per i pasti di tutti i giorni e spesso si ritrova a fare spesso le stesse cose.

.

.

.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 acciughe salate
  • olio extra vergine
  • 50 gr di scamorza a dadini
  • 200 gr di linguine
  • parmigiano grattugiato

.

Preparazione

.

Pulire i broccoletti, lavarli e lessarsi in acqua leggermente salata.

Scolare bene e broccoletti e tagliarli grossolanamente tenendo da parte l’acqua di cottura nella quale si andrà a cuocere la pasta.

In una padella mettere qualche cucchiaiata di olio e uno spicchio di aglio. Non appena inizia a sfrigolare, togliere l’aglio e aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati. Farli sciogliere completamente e aggiungere i broccoletti. Lasciare insaporire bene per qualche minuto.

.

.

.

Non appena la pasta è cotta si scola e si versa nella padella cercando di saltare per amalgamare il tutto.

Si aggiunge la scamorza e il parmigiano, si mescola ancora pochi minuti  e si serve ben calda.

.

[ 1 commento Scritto da:“Linguine con i broccoletti”]

  1. Maria53

    mmmmmm…Lory che bonta’ queste linguine!!

Lascia un commento

*