Orecchiette con cavolfiori e pancetta affumicata

Si vede che sono sempre di corsa eh? Prima le mie preparazioni duravano anche giorni interi…ora da quando ho il mio negozio quelle belle ricette di lievitati importanti, torte farcite e quant’altro me le sogno.

Questa è una di  quelle paste improvvisate per il pranzo di tutti giorni giusto aprendo il frigo, ma che si è  rivelata  gustosa e sicuramente da ripetere:

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Ingredienti per dosi approssimative per 3 persone

  • delle cime di cavolfiore lesse
  • una confezione di pancetta affumicata a dadini
  • 4-5 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di orecchiette
  • olio
  • sale
  • ricotta salata stagionata o cacio ricotta

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Preparazione

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Metto sul fuoco l’acqua a bollire per cuocere la pasta. Nel frattempo in una larga padella calda faccio rosolare la pancetta senza olio. Dopo qualche minuto aggiungo uno spicchio di aglio in camicia e i pomodorini lavati e tagliati in 4.

Lascio andare per alcuni minuti fino a che i pomodorini si squaglino e aggiungo i cavolfiori.

Faccio insaporire il tutto e poi non appena la pasta e cotta la verso nel condimento e faccio saltare.

Impiattare e spolverare con una generosa dose di ricotta salata o cacio-ricotta.

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