Pannacotta bimby

Ho il bimby da circa 6 anni ed trovo che sia un validissimo aiuto in cucina. Ci faccio di tutto e quando si ha poco tempo diventa preziosissimo. Anche se lo uso spesso mai abbastanza per le potenzialità che ha.

La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima già di suo, con il bimby diventa a prova di scimmia :D

A chi non piace la pannacotta magari guarnita con uno sciroppo ai frutti di bosco oppure con una goduriosa salsa al cioccolato..Può essere preparata in stampini monoporzioni oppure in un unico stampo. E’ un dolce che va bene tutto l’anno.

.

.

Ingredienti

.

  • 500 gr panna fresca
  • 250 gr latte intero
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 100 gr cognac (facoltativo)

.

Ingredienti Salsa al cioccolato
.
  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 100 gr di latte
  • 20 gr di burro
.
Preparazione :
Tritare il cioccolato: 15 sec vel 8
Unire il burro, il latte: cuocere 5 min 50° vel 4

.

Preparazione

.

  1. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte.
  2. Versare nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il liquore cuocere 6 min 80° vel 4.
  3. Unire alla fine la gelatina ben strizzata, il liquore e amalgamare 10 sec vel 3
  4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto, porlo in frigorifero a rassodare per circa tre ore oppure in stampini monoporzioni in silicone e porre in congelatore. Al momento di servire lasciare scongelare in frigorifero per un paio di ore.
  5. Servire il dolce con salsa fragole o di  cioccolato….

.

.

.

Lascia un commento

*