Polpettone con verdura

Da quando ho il negozio  la mia cucina purtroppo ha subito delle conseguenze in termini di varietà e fantasia. Il tempo per l’approvvigionamento di materie prime e quello per preparare piatti nuovi è sempre pochissimo. Questo ovviamente mi porta a pensare e  realizzare piatti veloci poco impegnativi. Cerco comunque di variare in modo da non far mancare sostanze nutritive importanti nel nostro menu. Questa che vi propongo è un idea fresca, primaverile che sposa gusto e leggerezza. Un modo per far mangiare le verdure anche  ai piccoli. Che dire un piatto vincente, veloce e buonissimo!!

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Ingredienti

  • bieta
  • carne macinata
  • pane
  • latte
  • uovo
  • parmigiano grattugiato
  • formaggio tritato a piacere (scamorza)
  • sale
  • carta forno
  • cipolle

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Preparazione

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Portare a cottura la bieta mondata e lavata in una grossa padella con l’acqua di lavaggio. Strizzarla se necessario e tritarla finemente al coltello.

Saltarla in padella con un trito di cipolla e olio aggiustando di sale e pepe.

In una ciotola mettere la carne macinata, il formaggio, il parmigiano, un panino al latte precedentemente ammollato in mezzo bicchiere di latte e sbriciolato, l’uovo, il sale, la verdura tritata.

Amalgamare bene il composto.

Adagiarlo su un foglio di carta forno e chiuderlo a caramella.

Porre il polpettone su una teglia da forno con la chiusura verso il basso.

Cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti.

Lasciare intiepidire e togliere la carta forno.

Con un coltello affilato tagliarlo a fette e servirlo.

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