Risotto porri e radicchio con mazzancolle

Qualche sera fa sono stata invitata a cena in un famoso ristorante della zona, rinomato per essere di buona qualita’. Purtroppo la dieta mi ha impedito di gustare tutta la cena per cui ho centellinato le cose da mangiare.

Uno dei due primi era un risotto fantastico …. ho dovuto porre molta attenzione per capire quali fossero gli ingredienti che lo componevano. Ho capito subito che c’era del radicchio ma si sentiva anche una nota dolciastra che pensandoci bene mi ricordava il porro…eh si si c’era il porro :)

E cosi’ trovandomi a casa gli ingredienti l’ho voluto provare e devo dire che è davvero gustoso.

L’ho arricchito con qualche mazzancolla scottata in padella con poco olio, prezzemolo e una spruzzata di aceto balsamico… booooneeeeeeee :D

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Ingredienti

  • 3 porri medi
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 160 gr di riso
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 noci di burro
  • sale
  • 500 gr di mazzancolle pulite e sgusciate
  • 2-3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine

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Preparazione

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Sciogliere in un tegame una noce di burro, aggiungere i porri affettati sottilmente, un pizzico di sale, lasciare cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua all’occorrenza.

Aggiungere metà del radicchio affettato sottilmente e portare a cottura.

In un’altro tegame sciogliere una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando continuamente.

Sfumare col vino bianco.

Unire il riso ai porri e al radicchio e portare a cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta.

Durante la cottura del riso, scottare le mazzancolle in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio. Aggiustare di sale. Sfumare con una spruzzata di aceto balsamico e cospargere di prezzemolo tritato.

Impiattare il risotto  e adagiare sopra 2-3 mazzancolle. Servire in tavola.

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[ 7 Commenti Scritto da:“Risotto porri e radicchio con mazzancolle”]

  1. Marina

    Caspita che piatto da grande chef! Brava Lory

  2. nadia

    io adoro il riso con radicchio ….sì, ti rubo la ricetta!!!! BRAVA!

  3. Sibilla

    Ahahahah ma sai che è quello che ho mangiato ieri sera!?
    Non avevo cipolla così mi son detta: Metto il porro e poi dovevo far fuori un radicchietto avanzato…
    Io però son pigra e ho messo il riso a tostare nei porri =)

  4. Elena

    Ottimo questo piatto!! Mi segno la ricetta ed il tuo blog per tornare a farti visita.
    Elena

  5. Lory

    @ Marina: grazie mille cara..detto da te poi.. :) )
    @ Nadia: provalo e fammi sapere ;-)
    @ Sibilla: sono sicura che il risultato è stato buono comunque..grazie per la visita
    @ Elena: Provalo e fammi sapere…grazie per essere passata :)

  6. bobbo

    Meraviglioso da copiare
    Baci grandi

  7. Milù

    Io e mio figlio amiamo molto i risotti, penso che questo sia delizioso, da provare prima possibile. Ciao, un abbraccio

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