Tagliatelle carciofi e scamorza

Da un po’ di tempo a questa parte ho avuto l’occasione di conoscere una azienda agricola della zona che vende al dettaglio i prodotti di propria produzione, due giorni alla settimana.

Questo mi permette di acquistare verdure freschissime, colte all’istante, con il vantaggio di una durata maggiore e un risparmio economico notevole.

Questi carciofi li ho presi lì e si sono rivelati davvero deliziosi, dolci e senza barbetta.

Ne ho preparato un piatto semplice, veloce ma altrettanto  buono.  Se evitiamo la scamorza può essere tranquillamente considerato un piatto light.

Potrei evitare di scrivere la ricetta perché non c’è nulla di complicato o particolare, ma magari può essere un idea per chi a volte non sa cosa preparare a pranzo.

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Ingredienti

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  • Taglietelle di albumi (ne avevo una scorta nel freezer ma va bene qualsiasi tipo di pasta)
  • carciofi
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe
  • scamorza a pasta dura
  • grana grattugiato

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Preparazione

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Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e saltarli in una capiente padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio intero.

Lasciare cuocere a fuoco moderato mescolando ripetutamente e aggiustando di sale e pepe.

Portare a cottura con qualche cucchiaiata di acqua calda avendo l’accortezza di togliere lo spicchio l’aglio.

A parte cuocere le tagliatelle. Non appena giunte a cottura, scolare e versare nella padella con i carciofi.

Saltare la pasta aggiungendo il grana e la scamorza grattugiata grossolanamente.

Servire ben calda.

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[ 4 Commenti Scritto da:“Tagliatelle carciofi e scamorza”]

  1. antonella

    Che bonta’ !!!!ciao Lory

  2. Florinda

    Lory quado ce vo ce vo il light la domenica lo lasciamo perdere o noun bacio e buona domenica un baciotto ad Angelica

  3. Maria53

    …un commento… qui bisognerebbe essere un commensale!!

  4. Marina

    Io la trovo un’idea veramente appetitosa, bacio.

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