Tartellette con ganache di cioccolato montata

Quest’anno a Pasqua,  Angelica ha ricevuto una montagna di uova di cioccolato di tutti i tipi, al latte, fondente, Kinder, bianco..e di tutte le forme, piccoli, medi, grandi, a forma di gallina etc etc..

Ovviamente mi sono ritrovata con questo surplus da smaltire, e dopo aver fatto una dose di crema alla nocciola home made buonissimississima, (ricetta bimby che pubblicherò prossimamente), ho impiegato il resto nella preparazione della ganache di cioccolato montata con la quale ho riempito delle tartellette di frolla.

Per questa preparazione ho cercato in rete una ricetta da seguire ma tutto ciò che ho trovato prevedeva l’uso del cioccolato fondente. Quindi ho rischiato utilizzando il cioccolato al latte che avevo ed è andata bene :D ne è venuta fuori una crema sontuosa ma leggerissima…davvero deliziosa.

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Ingredienti per la ganache al cioccolato

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  • 450 gr di cioccolato misto (al latte, fondente, cioccolatini, ovetti)
  • 250 gr di panna fresca (crema di latte)
  • 150 gr di latte
  • 1 noce di burro

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Preparazione

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Preparare la pasta frolla con la ricetta abituale. Io ho usato la ricetta di Luca Montersino.

Foderare con la pasta frolla stesa sottilmente, degli stampini da tartellette.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Bucherellare il fondo con una forchetta ed effettuare la cottura in bianco, ossia solo il guscio, in forno caldo a 180°.

Nel frattempo preparare la ganache ponendo la panna e il latte in un pentolino e portando a bollore.

In una ciotola raccogliere tutto il cioccolato tritato finemente.

Versarci sopra la panna e il latte bollenti e mescolare energicamente. Aggiungere la noce di burro e far raffreddare.

Mettere in frigo per almeno 6-7 ore o meglio un giorno intero.

Riprendere la ganache e montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice.

Mettere in una sacca da pasticcere e riempire i gusci di frolla.

Questa ganache puo’ essere anche utilizzata per farcire torte, bignè ecc.

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[ 7 Commenti Scritto da:“Tartellette con ganache di cioccolato montata”]

  1. Maria53

    Che bella ricetta Lory,così potro’ usare tutti i residui delle uova di Pasqua!!

  2. Norma

    splendide! la ganache era un mio spauracchio, ero convinta che fosse difficilissima da fare riuscire ma in effetti una volta provata ho visto che ha un’ottima resa e si presta a tante situazioni… io quest’anno niente uova, però ho tante tavolettone iniziate che vorrei finire prima del troppo caldo… che dici, “ganascio”? (qualcuno mi ha proposto una nuova “grigliata di maiale”, ma preferisco pensare che non sia più necessario e darmi al dolce! ^^)

  3. Lory

    @ Maria53: provala…davvero difficile resistere!
    @ Norma: grazie mille per la visita..anche per me era uno spauracchio la ganache e questa ricetta davvero sperimentale mi ha fatto ricredere…credo che la usero’ spesso ;) Se la provi fammi sapere.

  4. amichecuoche

    E con queste tartellete così goduriose…. che altro vuoi dire??!!
    spettacolari!

  5. Caroline B.

    Sono avidi queste belle torte! Essendo un choco-mania, prendo atto della ricetta! Belle foto! A presto! Caro

  6. Lory

    @amichecuoche: grazieeeee :D
    @Caroline: grazie per la visita e per i complimenti!

  7. Torta Angy 5 anni | alLory in Cucina

    [...] * Ganache  cioccolato al latte [...]

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