Torta per i 5 anni di Angelica

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Cioccolato, Torte | Commenti4 Commenti ]

A fine settembre la mia pulce ha compiuto 5 anni… è bellissimo vedere i bimbi che aspettano questo giorno per un anno intero e che poi si godono senza risparmiarsi la loro festa con un tripudio di emozioni. Sentirla dire  ”mamma è stata la festa più bella della mia vita” riempie davvero  il cuore.

Abbiamo scelto come location una pizzeria della zona che ha una ludoteca attigua al sala ristorante dove è sempre presente un’animatrice che si occupa dei bambini. Loro si sono scatenati e noi tranquillamente abbiamo scambiato quattro chiacchiere con gli ospiti. Abbiamo avuto l’occasione di rivedere alcuni amici che non vediamo spesso e siamo stati molto  contenti di questo.

Mi sono voluta occupare personalmente della torta anche se il tempo a disposizione per farla è stata davvero poco tant’è che mi sono ritrovata a terminarla il sabato sera a mezzanotte.

E’ una torta semplice ma che ha riscontrato il gusto e l’apprezzamento di tutti.

.

Ingredienti per il Pan di spagna

  • 8 uova
  • 240 farina
  • 240 zucchero
  • vaniglia o buccia di limone grattugiata
  • stampo rettangolare 30×23

.

Preparazione

Montare a lungo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Deve venir fuori una massa montata spumosa.

Aggiungere la vaniglia o la buccia di limone grattugiata.

Aggiungere con la spatola, con movimenti dall’alto verso il basso la farina setacciata poco per volta.

Versare nello stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per una mezz’ora. Fare la prova stecchino, se viene fuori asciutto è pronto. Tirarlo fuori dal forno.

E’ preferibile prepararlo il giorno prima.

Io per questa torta ne ho fatti 2 che ho poi affiancato (capovolti per avere una superficie più liscia) per creare un’unica torta utile a sfamare circa 40 persone :) .

.

.

Ingredienti farciture

* Ganache gianduia

  • 300 gr cioccolato gianduia
  • 200 gr ciocco fondente
  • 250 panna
  • 100 latte intero

.

Preparazione

Preparare la ganache ponendo la panna e il latte in un pentolino e portando a bollore.

In una ciotola raccogliere tutto il cioccolato tritato finemente.

Versarci sopra la panna e il latte bollenti e mescolare energicamente. Far raffreddare.

Mettere in frigo per almeno 6-7 ore o meglio un giorno intero.

Riprendere la ganache e montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice.

Ganache  cioccolato al latte

* Crema nocciola e mascarpone

  • 2 vasetti di Crema Novi
  • 500 gr di Mascarpone

Meringhe

* Bagna

  • latte
  • caffè
  • cacao

Miscelare il latte con il cacao e un goccio di caffè. Le quantità sono qb.

Montaggio Torta

Ho ricavato 3 strati da ogni pan di Spagna. Ho posto il primo strato su un vassoio e l’ho imbevuto con un pennello  con la bagna. Ho coperto con uno strato di ganache alla nocciola.

Ho realizzato il secondo strato farcendolo con il composto di crema nocciola e mascarpone.

Il terzo ed ultimo strato è stato farcito con la ganache di cioccolato al latte.

Ho decorato con sac a poche e confettini colorati. Rifinito il bordo con meringhette.

.

[ 4 Commenti Scritto da:“Torta per i 5 anni di Angelica”]

  1. Silvia

    troppo golosaaaaaaaaaaaa, tanti auguri ad Angelica!! Un abbraccio SILVIA

  2. Lory

    grazie mille carissima!!

  3. Valeria

    davvero una goduria! auguri alla cucciola, anche io ho una cinquenne per casa, è un’età fantastica!

  4. Lory

    Grazie per la visita Valeria. Passero’ anche io a trovarti. Kiss a te e alla tua cinquenne :)

Lascia un commento

*