Torta ricca di mele e ricotta

Eccomi di nuovo qui con un bel dolcetto. Questa ricetta  risale a un po’ di tempo fa, venuta fuori come ricetta svuota frigo e dispensa. Come sperimentazione mi sembra riuscita in quanto parecchie persone che l’hanno provata l’hanno anche apprezzata :-) .

E’ una ricetta semplice ma molto gustosa che ha come ingrediente fondamentale le mele.

Oggi  voglio riproporla per partecipare al mio primo contest ideato dall’Arabafelice in cucina

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 160gr di  zucchero
  • 160 gr di  ricotta
  • succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • uvetta a piacere
  • gocce di cioccolato a piacere
  • mandorle con la busccia a piacere per la copertura
  • zucchero  a velo

Preparazione

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, irrorarle con il succo di 1/2 limone e mettere da parte.

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la farina a cucchiaiate alternandola al latte fino a rendere il composto cremoso ma non liquido.

Aggiungere le mele, le uvette sciacquate e ammorbidite in poca acqua  e le gocce di cioccolato.

Travasare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Ricoprire con abbondanti mandorle e cospargere con un po’ di zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

[ 5 Commenti Scritto da:“Torta ricca di mele e ricotta”]

  1. arabafelice

    Grazie mille per la tua proposta. In bocca al lupo! ;-)

  2. Lo Ziopiero

    E’ vero che me la rifarai?
    :) )

  3. Maria53

    Adoro le torte alle mele, questa tua ultima, con l’aggiunta della ricotta deve essere ancora piu’ buona…copio e incollo la ricetta:-))

  4. Laura

    Che buone le torte di mele, e questa dev’essere fantastica!! Bravissima Lory! Un abbraccio!

  5. Luciana

    Ciao Lory, non avevo mai messo la ricotta nell’impasto della torta di mele!!! chissà che morbidezza!!! e che golosià con le goccette di cioccolato!! splendida ricetta cara…un bacio e buon week end :)

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