Torta Tenerina

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Cioccolato, Dolci | Commenti9 Commenti ]

Qualche settimana fa  mi è preso un attacco di cioccolatite acuta e visto che ce l’avevo in programma da un po’ di tempo  ho deciso di provare questa ricetta, tratta dal sito di Cookaround.

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai farina.

***

Preparazione

Fondere  il burro con il cioccolato o a bagnomaria oppure al microonde.

Lasciare intiepidire. Dividere le uova e montare gli albumi a neve e tenere da parte.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il composto burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve.

Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.

Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro possibilmente con la chiusura a cerniera.

Cuocere in forno a 160° per 40 minuti.

Qui l’ho accompagnata con una leggera  chantilly alla vaniglia e fragole.

[ 9 Commenti Scritto da:“Torta Tenerina”]

  1. marina

    Questa la copio subito, grazie Lory.

  2. Laura

    Questa torta è una visione per me che sono a dieta :(
    Bravissima Lory….la voglio provare anch’io!!
    Baci e buona giornata!!

  3. Milù

    La torta di cioccolato accompagnata da crema chantilly e fragole è il massimo della goduria, bonaaaaaaaaaaaa!!!
    Bacioni

  4. Arabafenice

    Si voglio copiarla anche io, deve essere buonissima……speriamo sia capace di eseguirla . Ciao Lory grazie.

  5. Lory

    @ tutte: grazie di cuore!!
    @ Araba: ce la puo’ fare, e di una semplicità disarmante :D Baci!!!

  6. Azzurra

    Lory, meravigliosamente soffice questa ciambella. Salvo subito la ricetta, se non altro perché ho trovato fra gli ingredienti il cremor tartaro di cui ho una scorta e non uso mai! e poi perché per me la ciambella é il simbolo di tutta la mia vita. Baci

  7. maria luisa

    tenerina tutto un programma mi piace anche il nome…..

  8. giusy.b

    Mi hai fatto venire la voglia……..

  9. Lory

    Falla, è facilissima e buonissima!

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