Vellutata di porri e patate

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Contorni, vellutate | Commenti2 Commenti ]

Come va? Come è iniziato questo nuovo anno? Io come ogni anno inizio il mese di gennaio con tanta energia e  un rinnovato entusiasmo, fatto di progetti, cose da svecchiare, giorni da vivere.

Il mio proposito ricorrente è quello legato alla linea…chi come me combatte con la ciccetta ha come sogno quello di poter sfoderare, la prossima estate, un fisico degno di questo nome. Ma come si fa quando si è amante e appassionata di dolci e lievitati? Vi assicuro che è difficile e solo chi si trova nella mia stessa condizione puo’ capire.

E comunque per cercare di recuperare agli stravizi delle feste ci consoliamo con zuppe, minestre, vellutate che oltretutto con questo freddo sono particolarmente gradite.

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Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 2 porri
  • acqua o brodo vegetale
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane

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Preparazione

In una casseruola mettere dell’olio e la cipolla tritata finemente, il porro a rondelle e fare stufare con un po’  d’acqua.

Aggiungere le patate a cubetti e portare a cottura a fuoco moderato.

Aggiustare di sale e frullare il tutto  con un frullatore ad immersione.

Servire calda in ciotoline accompagnata da crostini di pane saltati in padella con poco olio e una macinata di pepe nero.

Finire con un filo di olio a crudo.

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[ 2 Commenti Scritto da:“Vellutata di porri e patate”]

  1. Maria53

    Piattino invitante da gustare in queste serate di gelo… brava Lory:-))

  2. Milù

    Ciao Lory, non sai come ti capisco… anch’io sono sempre combattuta con l’amore per la cucina e la necessità di stare a dieta :( è dificilissimooooooo!
    Le vellutate, le zuppe, le minestre, comunque mi piacciono moltissimo e la stagione stessa le fa apprezzare ancor di più. Ciao, bacioni

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