Vellutata di zucca

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Antipasti, vellutate, zucca | Commenti1 Commento ]

A novembre, per addobbare le vetrine autunnali  del negozio ho acquistato diverse zucche che poi mi sono ritrovata a dovere consumare. Un po’ le ho distribuite a parenti vari, altre le ho consumate in vari modi. Uno di questi  stata questa vellutata. Un piattino facile facile, tipicamente invernale, che puo’ essere proposto come antipasto oppure come primo piatto. Inutile ripetere che si tratta di un piatto veloce, visto che oramai ricette che riguardano molto tempo me le sogno… Perdonale la mancanza di dosaggi esatti ma sono andata ad occhio..

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Ingredienti

  • Zucca
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • pane tostato
  • pancetta/speck
  • robiola
  • olio evo
  • sale e pepe

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Preparazione

Pulire la zucca e farla a pezzi. Cuocerla al microonde o al forno fino a che diventi morbida.

In un tegame imbiondire una cipolla tritata, aggiungere la polpa della zucca, aggiustare di sale e pepe e lasciarla insaporire per bene.

Aggiungere un po’ di brodo vegetale oppure acqua. Passare al frullatore ad immersione.

Se dovesse risultare troppo liquida, lasciare sul fuoco e farla ristringere un po’.

Nel frattempo in un padellino caldo passare la pancetta fino a renderla croccante.

Impiattare la vellutata accompagnandola con pane tostato, la pancetta croccante e una bella cucchiaiata di robiola.

Un giro di olio, una macinata di pepe e pronto in tavola. :)

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[ 1 commento Scritto da:“Vellutata di zucca”]

  1. Silvia

    ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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