Paccheri alla Nannarella

[Piccolo chef Lory | Pentola In: primo di pesce | Commenti7 Commenti ]

Tempo fa girovagando per il web, alla ricerca di un primo piatto da proporre ad una cena semi-importante :D ,  sono incappata in questa ricetta che si è rivelata davvero valida tanto da riscuotere un grande successo.

I commensali hanno particolarmente gradito e da allora ogni occasione è buona per prepararla.

E’ semplice, veloce ma gustosa e di grande effetto, adattissima a questo periodo.

Pare che sia un piatto dedicato ad Anna Magnani, che con Roberto Rossellini mangiava spesso in un ristorante della Costiera Amalfitana durante le riprese del film “Il Miracolo”.

Su cookaround è stata proposta da Pasqua75 che avendo mangiato questa pasta nel suddetto ristorante, è riuscita a riprodurre la ricetta.

La riporto fedelmente anche se io ho utilizzato i paccheri al posto dei ferrazzuoli, una specie di fusilli.

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Ingredienti

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  • 350 g di ferrazzuoli (pasta al ferretto) di Gragnano (io paccheri)
  • 200 g circa di polpa di pomodorini del “piennolo”(io pomodorini ciliegino)
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pesce spada preferibilmente ventresca
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di uva passa
  • un mazzetto di rucola
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Preparazione

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In una padella capiente versare un giro abbondante di olio e lasciare imbiondire l’aglio e il peporoncino.

Quindi toglierli e unire la polpa dei pomodorini, salare.

Aggiungere i pinoli e l’uvetta, precedentemente messa a mollo in acqua e ben lavata, e il pesce spada tagliato a dadini non troppo piccoli.

Cuocere a fuoco vivo per pochi minuti e attenzione a non far asciugare troppo il sughetto.

Lessate e scolate i paccheri in acqua salata, riversarli nella padella con il condimento aggiungendo anche la rucola.

Far saltare il tutto aggiungendo un pochino di olio evo se necessario e servire subito decorando con qualche fogliolina di rucola.

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[ 7 Commenti Scritto da:“Paccheri alla Nannarella”]

  1. anna maria

    Bella ricetta Lory.Bravissima

  2. Milù

    Troppo brava! Quando passi ho un premio per te, un abbraccio

  3. SingerFood

    Questo è il classico primo per cui perderei la testa! ;) Ottimo! =)
    Buona Giornata!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

  4. andrea

    Che bei colori che ha questo piatto.
    Ma hai messo solo la polpa dei pomodorini o anche la pelle? Perché nella foto mi pare di vederla

    Andrea

  5. Lory

    ho messo i pomodorini tagliati in 4 con tutta la pelle.
    Provala è davvero gustosa! :)

  6. andrea

    La proverò sicuramente…oggi vado a comprare i paccheri, il resto degli ingredienti ce l’ho…senti, ma il pesce spada si può sostituire con un altro pesce?…a me il pesce spada non piace un granché, purtroppo.

  7. Lory

    si penso proprio di si…io credo vada bene una ricciola, o un coccio..

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