Farfalle pesto e carciofi

Questo piatto è nato per caso mettendo insieme due ingredienti che avevo in frigo.

Avevo la necessita’ di consumarli entrambi e quindi ho pensato bene di unirli, ignara di come sarebbe stato questo connubio.

A me e mio marito è piaciuto molto :)

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco
  • 200 g di farfalle
  • 80 g di pesto fatto in casa
  • olio
  • sale

***

Preparazione

Far dorare  in una padella con un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente a rondelle.

Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti,   farli cuocere con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua.

Portare a cottura terminando con  una spruzzata di vino bianco che si lascerà evaporare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Versare nella padella con i carciofi,  il pesto e la pasta.

Saltare bene per amalgamare il tutto.

Servire!

[ 7 Commenti Scritto da:“Farfalle pesto e carciofi”]

  1. Laura

    Beh sarà pure nato per caso, ma è ottimo!!!!!
    Bravissima Lory ;)
    Baci!!!!

  2. Milù

    Le cose nate per caso spesso sono le migliori, poi è giusto riciclare anche in cucina, possibilmente non si deve mai gettare niente. Ciao Cara, buona giornata

  3. marina

    Vero, le cose assemblate con quello che si ha in casa, risultano molto gustose.

  4. terry

    Sempre ricercate ste ricette per rimi veloci e sfiziosi!
    complimenti!

  5. Florinda

    primi piatti con verdure eccellenti, e pure l’aggiunta di pesto mi immagino il profumo
    il massimo Lory

  6. Lory

    @ tutte: grazie infinite. :D

  7. Ambra

    Un connubio davvero interessante!!!

Lascia un commento

*