Farfalle pesto e carciofi

on

Questo piatto è nato per caso mettendo insieme due ingredienti che avevo in frigo. Avevo la necessità di consumarli entrambi e quindi ho pensato bene di unirli, ignara di come sarebbe stato questo connubio. A me e mio marito è piaciuto molto :)

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco
  • 200 g di farfalle
  • 80 g di pesto fatto in casa
  • olio
  • sale

Preparazione:

Far dorare in una padella con un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente a rondelle.

Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, farli cuocere con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua.

Portare a cottura terminando con una spruzzata di vino bianco che si lascerà  evaporare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Versare nella padella con i carciofi, il pesto e la pasta.

Saltare bene per amalgamare il tutto.

Servire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.