Lingue di gatto

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Continuando sulla scia del riciclo albumi ho realizzato le lingue di gatto, un biscottino semplice, gustoso e piacevolmente croccante, ideale per accompagnare dolci al cucchiaio, gelati, ma perfetti anche accanto ad una tazza di te’ fumante. La ricetta tratta dal forum Coquinaria, l’autrice è Irenequarato.

Ingredienti:

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di albumi
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola mettere gli albumi, lo zucchero a velo, il burro morbido, la farina e i semini della bacca di vaniglia.

Non si deve montare ma si deve aver cura di amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere il composto in una sac a  poche che permette di dosare meglio il composto sulla teglia. Preparare la placca del forno con la carta da forno e formare tanti cilindretti alti piu’ o meno 3/4 cm, uno accanto all’altro, facendo attenzione a lasciare almeno un paio di cm tra uno all’altro poiché in cottura si allargano. Cuocere in forno ventilato a 170° per una decina di minuti. Fare attenzione perché cuociono in fretta, quindi appena si dorano i bordi tirarli fuori. Farli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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