Lingue di gatto

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Biscotti, Dolci, albumi | Commenti8 Commenti ]
Continuando sulla scia del riciclo albumi ho realizzato le lingue di gatto, un biscottino semplice, gustoso e piacevolmente croccante, ideale per accompagnare dolci al cucchiaio, gelati, ma perfetti  anche accanto ad una tazza di te’ fumante.
La ricetta è tratta dal forum Coquinaria, l’autrice è Irenequarato.

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di albumi
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia

***

Preparazione

In una ciotola mettere gli albumi, lo zucchero a velo, il burro morbido, la farina e i semini della bacca di vaniglia.

Non si deve montare ma si deve aver cura di amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettere il composto in una sac à poche che permette di dosare meglio il composto sulla teglia.
Preparare la placca del forno con la carta da forno e formare tanti cilindretti alti piu’ o meno 3/4 cm, uno accanto all’altro, facendo attenzione a lasciare almeno un paio di cm tra uno all’altro poichè in cottura si allargano.
Cuocere in forno ventilato a 170° per una decina di minuti.
Fare attenzione perchè cuociono in fretta, quindi appena si dorano i bordi tirarli fuori.
Farli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

[ 8 Commenti Scritto da:“Lingue di gatto”]

  1. Lo Ziopiero

    …eeehhhh, questi albumi! Non sappiamo mai come riciclarli!!! Sarà mica che facciamo troppe creme?
    :) ))

    /anch’io ne ho altri 5 da riciclare, ma mi sa che domani ci facio le fettuccine ;-)

    Ciao, Lo’ :) )))

  2. marina

    Sono bellissimi e che bontà con il gelato o con panna e fragole. Buon weekend

  3. Milù

    Tutte le occasioni sono buone per gustare le lingue di gatto, ti sono venute benissimo e fanno voglia!
    Buona domenica, baci

  4. Azzurra

    Belle queste lingue. Telepatia! son due giorni che tiro fuori il burro dal frigo per farle, ma non ho avuto tempo. Mi sa che con le chiare farò come lo ziopiero oppure per questa volta prenderanno un’altra via!!!!!!

  5. Lory

    @ Piero: le hai fatte le fettuccine? Come le hai condite? :)
    @ Marina: Buon week end a te cara!
    @ Milu’: Grazie infinite Milu’ e buona domenica.
    @ Azzurra: Azzurra ci vuole pochissimo a farle devi solo amalgamare gli ingredienti. Provale e fammi sapere. Baci!

  6. Laura

    Quanto mi piacciono!!!! E’ tantissimo che non le faccio e mi hai fatto venire una voglia….le provo eccome ;)
    Bravissima Lory!!

  7. Maria53

    Sono perfette le tue lingue di gatto…mia figlia ne va matta,da farle subito!!

  8. ideb

    Ti sono venuti benissimo! Questi biscottini sono molto buoni, una ricetta da segnare! Buona serata

Lascia un commento

*