Linguine con i broccoletti

on

In inverno la verdura che prediligo in assoluto sono i broccoletti o friarielli 🙂 Li mangerei ogni giorno e in tutti i modi. Il modo piu’ gustoso che poi mi ritrovo a preparare è sicuramente con la pasta. La ricetta è talmente semplice che è quasi inutile riportarla qui, ma vuole essere un idea per chi come me magari non si ritrova idee per i pasti di tutti i giorni e spesso si ritrova a fare spesso le stesse cose.

Linguine con i broccoletti

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 acciughe salate
  • olio extra vergine
  • 50 gr di scamorza a dadini
  • 200 gr di linguine
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulire i broccoletti, lavarli e lessarsi in acqua leggermente salata.

Scolare bene e broccoletti e tagliarli grossolanamente tenendo da parte l’acqua di cottura nella quale si andrà  a cuocere la pasta.

In una padella mettere qualche cucchiaiata di olio e uno spicchio di aglio. Non appena inizia a sfrigolare, togliere l’aglio e aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati. Farli sciogliere completamente e aggiungere i broccoletti. Lasciare insaporire bene per qualche minuto.

Non appena la pasta è cotta si scola e si versa nella padella cercando di saltare per amalgamare il tutto.

Si aggiunge la scamorza e il parmigiano, si mescola ancora pochi minuti e si serve ben calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *