Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

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Durante il nostro soggiorno in Sardegna abbiamo conosciuto una famiglia proveniente dal Trentino, molto speciale: una giovane mamma in vacanza coi suoi bellissimi 4 figli con zia e nonna al seguito. Abbiamo condiviso le nostre giornate in spiaggia coi bambini che hanno giocato allegramente tutti insieme, inutile dirvi che Angelica si é divertita tantissimo.

Al termine della loro vacanza, che é durata più della nostra, hanno trascorso qualche giorno qui dalle nostre parti e abbiamo approfittato per andarli a salutare. Ho preparato di fretta un dolcino per la merenda… dei muffin velocissimi e semplicissimi ma altrettanto… issimi!!! :D

Questi bimbi spero proprio di rincontrarli un giorno, anche se vivono molto lontano da noi. Ciao Daniela, Zia Franca, Lorenzo, Matteo, Giulia e Nicolò… grazie per la vostra allegra compagnia!!

Qui la fonte della ricetta che riporto fedelmente.

Per 9 maxi muffin o 12 medi:

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2/3 di tazza di olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco (io ai cereali)

Ingredienti secchi

  • una tazza e mezza di farina
  • una tazza di zucchero (io scuro di canna grezzo)
  • 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato
  • 1/2 cuccchiaino da tè di sale
  • un cucchiaino da tè di cannella
  • gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

Il procedimento per ottenere muffin con la cupoletta ovverossia i veri muffin è questo:

in una ciotola miscelate gli ingredienti secchi e in un’altra mescolate gli ingredienti umidi.

Unite gli ultimi ai primi e mescolate poco con un cucchiaio, se rimane qualche grumo nell’impasto va bene, anzi è così che deve essere.

Sistemate i pirottini di carta negli appositi incavi delle teglie per muffin e versatevi a cucchiaiate l’impasto.

Io mi sono aiutata a dosare l’impasto con l’attrezzino per fare le palline di gelato :)

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Ho decorato semplicemente con ciò che avevo in casa… del cioccolato fondente e delle codette di zucchero colorate. Questa puo’ essere considerata una buona base per fare innumerevoli versioni, con la frutta fresca, frutti rossi, frutta secca ecc…

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