Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

on

Durante il nostro soggiorno in Sardegna abbiamo conosciuto una famiglia proveniente dal Trentino, molto speciale: una giovane mamma in vacanza coi suoi bellissimi 4 figli con zia e nonna al seguito. Abbiamo condiviso le nostre giornate in spiaggia coi bambini che hanno giocato allegramente tutti insieme, inutile dirvi che Angelica si é divertita tantissimo.

Al termine della loro vacanza, che é durata più della nostra, hanno trascorso qualche giorno qui dalle nostre parti e abbiamo approfittato per andarli a salutare. Ho preparato di fretta un dolcino per la merenda… dei muffin velocissimi e semplicissimi ma altrettanto… issimi!!! :D

Questi bimbi spero proprio di rincontrarli un giorno, anche se vivono molto lontano da noi. Ciao Daniela, Zia Franca, Lorenzo, Matteo, Giulia e Nicolò… grazie per la vostra allegra compagnia!!

Qui la fonte della ricetta che riporto fedelmente.

Per 9 maxi muffin o 12 medi:

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2/3 di tazza di olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco (io ai cereali)

Ingredienti secchi

  • una tazza e mezza di farina
  • una tazza di zucchero (io scuro di canna grezzo)
  • 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato
  • 1/2 cuccchiaino da tè di sale
  • un cucchiaino da tè di cannella
  • gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

Il procedimento per ottenere muffin con la cupoletta ovverossia i veri muffin è questo:

in una ciotola miscelate gli ingredienti secchi e in un’altra mescolate gli ingredienti umidi.

Unite gli ultimi ai primi e mescolate poco con un cucchiaio, se rimane qualche grumo nell’impasto va bene, anzi è così che deve essere.

Sistemate i pirottini di carta negli appositi incavi delle teglie per muffin e versatevi a cucchiaiate l’impasto.

Io mi sono aiutata a dosare l’impasto con l’attrezzino per fare le palline di gelato :)

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Ho decorato semplicemente con ciò che avevo in casa… del cioccolato fondente e delle codette di zucchero colorate. Questa puo’ essere considerata una buona base per fare innumerevoli versioni, con la frutta fresca, frutti rossi, frutta secca ecc…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.