Panettone di Zoia

on

Quando arriva Novembre, da qualche anno a questa parte, mi comincia a salire un certo fermento riguardo la preparazione dei dolci natalizi… forse perché per una come me che ama i lievitati, questi sono la sfida più difficile ma più interessante.

Ho iniziato a provare il panettone, mi pare, 2 anni fa, anche in seguito alla partecipazione al corso delle Sorelle Simili… loro sono dei miti, delle persone speciali che oltre ad avere delle ricette deliziose riescono a trasmettere le loro competenze con amore e allegria.

Nonostante le loro indicazioni e il loro corso il mio panettone non fu pero’ straordinario forse per la troppa inesperienza in merito o forse perché non avevo un impastatrice a disposizione a darmi una mano.

Ci ho riprovato in seguito e le cose andavano migliorando anche se non ero per niente soddisfatta.

Quest’anno ci ho voluto riprovare, anche perché i miei 40 anni hanno portato con sé anche una meravigliosa impastatrice planetaria… ho cercato, letto, visto, studiato e alla fine mi sono affidata a lei che non sbaglia un colpo e infatti ho fatto bene :D

Certo, è sicuramente migliorabile ma per il momento mi accontento :D

Per la ricetta ho seguito alla lettera il blog di Paoletta – Anice e Cannella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.