Fusilli al cavolo nero

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Primi Piatti | Commenti10 Commenti ]

Un semplicissimo primo piatto veloce e gustoso come sono la maggior parte dei piatti che propongo. Mentre sui dolci e lievitati posso impiegare anche due giorni per la preparazione, per i primi e secondi o comunque per i piatti di tutti i giorni sono  per le cose veloci. Minimo sforzo massimo risultato :D

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Ingredienti

  • 2 mazzetti di cavolo nero
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 200 gr di fusilli
  • olio extra vergine
  • sale
  • vino bianco
  • grana grattugiato

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Preparazione

Lessare in acqua salata il cavolo nero mondato e lavato.

A parte in una padella capiente mettere a dorare la cipolla tritata finemente.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare dolcemente.

Bagnare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e la verdura scolata e tagliata grossolanamente. Lasciare insaporire il tutto.

Cuocere la pasta e saltarla nel condimento preparato.

Impiattare e cospargere di abbondante grana grattugiato. Servire!!

[ 10 Commenti Scritto da:“Fusilli al cavolo nero”]

  1. Marina

    Devono essere una bontà, grazie cara per le idee che proponi

  2. caris

    Ciao Lory!
    bello col cavolo nero! io non lo trovo mai..ma mi ricordo che è buonissimo!

  3. Roberta

    Sai che non ho mai cucinato il cavolo nero!! Sarebbe ora che mi dia una mossa! Magari con la tua ricetta :D
    un abbracio, Rò

  4. Lory

    @Marina: era la prima volta che acquistavo il cavolo nero e questa soluzione l’ho trovata davvero gustosa. Grazie a te per le cose che mi insegni!!
    @Caris: Ciao bella che piacere leggerti!!!Grazie per essere passata.. io il cavolo lo trovo con facilità ma non l’avevo mai acquistato. Vale la pena provarlo :D
    @Roberta: Se la provi fammi sapere.. noi l’abbiamo trovata squisita, pensa che l’ha divorata anche la mia pulce di tre anni :D

  5. Laura

    Dev’essere sfizioso davvero questo primo piatto!! Bravissima Lory, hai sempre delle ottime idee ;)
    Un bacio!!

  6. edith pilaff

    Ciao,complimenti per il tuo bel blog!
    Ti rubo una forchettata di questi ottimi fusilli…
    Un salutone

  7. Lory

    @Laura: Grazie mille!! Baci!
    @Edith: Grazie infinite per essere passata e per aver apprezzato il mio angolino. :D

  8. Milù

    Mi piacciono le cose veloci e anche gustose come questo splendido piatto, purtroppo quando non si fa che correre sono le uniche da fare. Baci

  9. ulysses

    Buon giorno a tutti. Vi ringrazio per le ricette di tutte queste prelibatezze culinaria. Sono Comunicatore Sociale e cuoco. Anche io ho delle ricette …se si vuole un pó bizzarre,…ibridi da far venire la pelle d´oca…hahahahaha. Salutissimi a tutti da Caracas Venezuela. Auguroni per Pascqua

  10. Lory

    Grazie mille per la visita e buona Pasqua anche a te! :D

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