Fusilli al cavolo nero

on

Un semplicissimo primo piatto veloce e gustoso come sono la maggior parte dei piatti che propongo. Mentre sui dolci e lievitati posso impiegare anche due giorni per la preparazione, per i primi e secondi o comunque per i piatti di tutti i giorni sono per le cose veloci. Minimo sforzo massimo risultato 

Ingredienti:

  • 2 mazzetti di cavolo nero
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 200 gr di fusilli
  • olio extra vergine
  • sale
  • vino bianco
  • grana grattugiato

Preparazione:

Lessare in acqua salata il cavolo nero mondato e lavato. A parte in una padella capiente mettere a dorare la cipolla tritata finemente. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare dolcemente. Bagnare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e la verdura scolata e tagliata grossolanamente. Lasciare insaporire il tutto. Cuocere la pasta e saltarla nel condimento preparato. Impiattare e cospargere di abbondante grana grattugiato. Servire!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.