Conchiglioni ricotta e spinaci (light!)

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Da qualche mese sto seguendo un regime alimentare per perdere qualche chilo e come si sa le verdure, durante i pasti non devono mancare, di conseguenze nel mio frigorifero si trovano ortaggi di tutti i generi :) Cerco di inventarmi ricette gustose per rendere i miei pasti un po’ meno tristi e ogni tanto esce fuori qualcosa di gustoso.Se avete qualche altra ricettina light da suggerirmi sarà la benvenuta :D !!

Ingredienti:

  • 200 g di conchiglioni
  • 1 kg spinaci lessi
  • 250 g ricotta
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

per la salsa:

  • 1 l di brodo,
  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • sale e pepe

Preparazione:

In una capiente padella mettere gli spinaci appena lavati ad appassire a fuoco moderato. A parte far imbiondire con un paio di cucchiai di olio il porro, pulito, lavato e tritato finemente. Aggiungere gli spinaci cotti tritati a coltello, aggiustare di sale e lasciarli insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta che poi andrà raffreddata sotto l’acqua corrente e posta in una ciotola con un filo di olio. Preparare il ripieno con gli spinaci, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte preparare la salsa procedendo come una besciamella utilizzando il brodo al posto del latte. Riempire i singoli conchiglioni e disporli in una teglia o pirofila. Cospargere con la salsa, un po’ di parmigiano e infornare a 180° a far gratinare. Servire ben caldi.

Conchiglioni ricotta e spinaci

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