Ravioli di melanzane

Adoro le paste ripiene anche se spesso mi faccio frenare dall’idea che ci voglia molto tempo per prepararle…ma è solo l’idea, perche’ poi in realta’ non è che serva tutto questo tempo ;-)

Ho realizzato questi buonissimi ravioli con il composto che ho usato per fare lo sformato di melanzane.

Li ho conditi con sughetto di pomodoro e basilico…davvero una delizia.

Niente di difficile, niente di complicato, è venuto fuori un piatto fresco e gustosissimo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di farina 0
  • 150 g di  semola rimacinata di grano duro
  • salsa di pomodoro e basilico
  • per composto di melanzane vi rimando qui

Preparazione

Impastare bene tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare la pasta per una mezz’ora.

Tirare la sfoglia  con la macchina per la sfoglia o con il mattarello.

Confezionare i ravioli mettendo sulla sfoglia, a distanza regolare,  un cucchiaino di composto dello Sformato di melanzane.

Inumidire i bordi della sfoglia con una pennello, in modo da far aderire bene la sfoglia avendo cura di  far uscire l’aria.

Cuocere i ravioli in acqua salata per pochi minuti.

Condire con la salsa di pomodoro, basilico e abbondante parmigiano.

***

[ 9 Commenti Scritto da:“Ravioli di melanzane”]

  1. marina

    Devono essere squisiti, grazie per l’idea, baci

  2. giusy.b

    Penso …gustosissimi!Copio , posso?

  3. renata44

    veramente invitanti peccato che non posso usare le melanzane

  4. Milù

    Anche tu fai come me, con un impasto a volte preparo più piatti e sono i migliori.
    Buonissimi questi ravioli mettono fame!

  5. Laura

    Ma che belli questi ravioli, gustosissimi e invitanti, li provo!! Baci!! :)

  6. Anna

    buoniii!! Grazie per la ricetta! Anna

  7. Lory

    Renata mi spiace che tu non possa mangiare le melanzane…è un vero peccato.
    Grazie a tutte voi..siete gentilissime!!!

  8. Ambra

    Davvero ben fatti questi ravioli…e che fame anche a quest’ora!!!Bacio

  9. Roberta

    che buoni! io adoro le melanzane!!

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