Ravioli di melanzane

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Adoro le paste ripiene anche se spesso mi faccio frenare dall’idea che ci voglia molto tempo per prepararle… ma è solo l’idea, perché poi in realtà non è che serva tutto questo tempo ;-)

Ho realizzato questi buonissimi ravioli con il composto che ho usato per fare lo sformato di melanzane.

Li ho conditi con sughetto di pomodoro e basilico… davvero una delizia.

Niente di difficile, niente di complicato, è venuto fuori un piatto fresco e gustosissimo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di farina 0
  • 150 g di semola rimacinata di grano duro
  • salsa di pomodoro e basilico
  • per composto di melanzane vi rimando qui

Preparazione

Impastare bene tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare la pasta per una mezz’ora.

Tirare la sfoglia con la macchina per la sfoglia o con il mattarello.

Confezionare i ravioli mettendo sulla sfoglia, a distanza regolare, un cucchiaino di composto dello Sformato di melanzane.

Inumidire i bordi della sfoglia con una pennello, in modo da far aderire bene la sfoglia avendo cura di far uscire l’aria.

Cuocere i ravioli in acqua salata per pochi minuti.

Condire con la salsa di pomodoro, basilico e abbondante parmigiano.

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