Filetti di cernia in crosta di patate

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E’ tra i secondi di pesce che preparo piu’ di frequente… è semplice, veloce, ha pochissime spine, il che a casa mia non guasta, e fa comunque sempre una bella figura anche presentarlo quando si hanno ospiti.

Possono essere utilizzati filetti di diversi pesce, il risultato è sempre ottimo.

Ingredienti

  • 1 filetto grande di cernia o persico
  • 2 patate grandi
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • cipollotti
  • pangrattato

Si prende una teglia e si cosparge il fondo con un filo di olio.

Preparazione

Si affettano finemente le patate lavate e sbucciate. Io le taglio con il coltello ma puo’ essere usata la mandolina per fare le fette sottili.

Si fa uno strato di patate grande poco piu’ del filetto di pesce. Si salano leggermente.

Si adagia il filetto. Si condisce con sale, pepe, un po’ di aglio e prezzemolo.

Si ricopre con un altro strato di patate a nascondere  completamente il pesce.

Un altro pizzichino di sale, pepe, prezzemolo e pangrattato.

Si aggiungono dei cipollotti interi ben puliti.

Si cuoce in forno a 200° per 20 minuti – mezz’ora.

Nel frattempo si lavano i pomodorini e si tagliano in 4.

Si saltano in padella con un po’ di olio, sale , aglio e origano.

Questi serviranno per accompagnare il filetto nel piatto di portata.

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