Polpi alla ghiotta

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Qualche settimana fa con i miei genitori ci siamo fatti una passeggiata in quel di Anzio, esattamente al Porto, dove abbiamo trovato un sacco di pescatori che vendevano le loro cassette di pesce fresco. Purtroppo siamo arrivati un po’ tardi e non abbiamo trovato grande scelta, abbiamo preso dei polipi, dei gamberetti e del pesce da frittura.

I polipetti erano piccoli e teneri e cercando in rete come poterli gustare ho trovato questa sul sito di Alice il canale di Sky dedicato alla cucina.

Ingredienti

  • 1 piccolo polipo a testa
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 600 gr. di polpa di pomodoro (meglio se fresco)
  • 150 gr. di olive nere
  • peperoncino
  • capperi e pinoli a piacere

Preparazione

Soffriggere, nell’olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente, aggiungere i polipi; bagnare con il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Unire i pomodori, i capperi, i pinoli e cucinare a fuoco lento per 45 minuti.

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