Biscotti al malto

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Biscotti | Commenti8 Commenti ]

A volte mi capita di arrivare ad interessanti ricette partendo da un ingrediente che ho in casa e  che voglio utilizzare. Vado su google e digito: ricette con prosciutto, piuttosto che ricette con panna e cosi’ via. Di recente ho acquistato un pacco di latte in polvere pensando di utilizzarlo per realizzare il panettone, invece poi la ricetta che ho seguito non lo prevedeva per cui ho cercato ricette per utilizzarlo e mi sono capitati sotto gli occhi questi buonissimi biscotti che hanno riscosso un grande successo in mio marito tant’è che mi ha detto: “mi raccomando segnati  ’sta ricetta prima che te la perdi” :) . E cosi’ per non perderla la metto qui cosi’ di certo non mi scappa :) . Sono buonissimi!!!

Tratta dal blog di Morena “Menta e cioccolato

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Ingredienti

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  • 320 gr di farina 00
  • 160 gr di fecola
  • 4 cucchiai di latte in Polvere (circa 50 gr)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • 4 uova (tuorli per l’impasto, gli albumi per spennellare)
  • 2 cucchiai di Malto di frumento (o di Grano) io ho usato quello d’orzo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo per spolverare

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Preparazione

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Raccogliere in una ciotola la farina, la fecola, il latte in polvere, un pizzico di sale ed il lievito, mescolare  e setacciare per bene il tutto.

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere  i tuorli e il malto e lavorare fino ad  ottenere una pasta omogenea. A questo punto  inserire a cucchiaiate le polveri.

Aggiungere poi 2-3 cucchiai di latte. Prendere il composto, lavorarlo un pò a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola e mettere  in frigo a riposare per un’oretta. Passato il tempo stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo cm.

Tagliare i biscotti nella forma desiderata e disporli sulle teglie ricoperte con carta forno.

Pennellarli con l’albume leggermente battuto ai quali si sarà aggiunta qualche goccia di limone e spolverizzare di zucchero a velo.

Infornate a 180° per 15 minuti.

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[ 8 Commenti Scritto da:“Biscotti al malto”]

  1. Florinda

    Brava come sai essere solo tu, nelle ricette che fai si sente sempre l’amore che hai per la famiglia un bacio Lory

  2. Maria53

    Un capolavoro i tuoi biscotti…sigh sigh!!! Proprio ieri ho buttato nel secchio dell’immondizia una scatola piena di latte in polvere,lo comprai per fare un dolce e ne occorreva pochissimo. Ieri per fare spazio in credenza mi son detta questo non mi servira’ piu’ e viaaa…Ah saperlo!!!
    Baci Maria

  3. bobbo

    Belli, buoni, deliziosi
    Complimenti cara
    Un bacionissimo

  4. Milù

    Noto con piacere, che non sono la sola ad andare alla ricerca di ricette, per poter utilizzare ciò che ho in casa, e devo dire che spesso ne escono delle vere delizie, come quella che hai appena pubblicato.
    Ti seguo sempre con estremo piacere, sei in gambissima Lory, e pensare che non volevi aprire un blog! Buona domenica, bacioni

  5. Lory

    @Flo: Grazie sei un tesoro!
    @Maria: peccato…ti sarebbero proprio piaciuti questi biscotti!
    @Bobbo: Grazie mille, un bacione anche anche a te
    @Milù: Sei un tesoro e grazie a te sono qui :) ) Buona domenica anche a te e un forte abbraccio

  6. Le pellegrine Artusi

    Buonissima questa ricetta dei biscotti mi sono riproposta anche io di farli ma non ho il latte in polvere :( Bravissima, ciao e buona domenica

  7. terry

    bellissima ricetta, con cose che amo…dal malto al latte in polvere, utile anche per la MDP! :)
    ciao!

  8. lucy

    ASSOLUTAMENTE DA PROVARE QUESTI BISCOTTINI, MI INCURIOSISCONO MOLTO!

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