Biscotti croccanti

[Piccolo chef Lory | Pentola In: Biscotti | Commenti2 Commenti ]

A volte quando vado a fare la spesa, la mia piccola principessa mi induce ad acquistare cose, spesso viste in tv,  che dopo l’entusiasmo iniziale, finiscono per rimanere in dispensa.

Questo è accaduto ad una scatola di riso soffiato al cacao che stazionava da un po’ di tempo..allora stufa di vederla lì mi sono rivolta a “san google” :D  e ho trovato questi biscottini che ho voluto provare subito  e con mia grande sorpresa, si sono rivelati davvero buonissimi.

Li ho trovati nel blog di Dolce Lady. Ho apportato solo alcune variazioni alla ricetta originale.

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Ingredienti (36-45 biscotti)

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  • 240 gr di  burro
  • 400 gr di  zucchero (secondo me si puo’ portare a 250 gr)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di  vaniglia
  • 240 gr di  farina
  • 1 cucchiaino di  sale
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 350 gr  di riso soffiato
  • 180 gr cioccolato fondente  e bianco tritato

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Preparazione

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Montare molto bene il burro morbido, lasciato a temperatura ambiente per una mezz’ora, con lo zucchero.

Aggiungere le uova una alla volta  al composto.

Setacciare  la farina, lievito e il sale e  incorporarla a cucchiaiate alla montata di burro, zucchero e uova.

Aggiungere delicatamente il riso soffiato e il cioccolato tritato poco alla volta.  Amalgamare con le mani.  L’impasto risultera’ un po’ duro ma deve essere così.

Preparare le teglie con la carta forno. Creare delle palline grandi più o meno come una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi. Cuocere per 10-15 minuti o fino a che risultano leggermente dorati.

Lasciare i biscotti sulla teglia fino a raffreddamento prima di rimuoverli.

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[ 2 Commenti Scritto da:“Biscotti croccanti”]

  1. nadia

    mmmm… bella ricettina, domani la provo GRAZIE!

  2. aurore

    ciao, che bello il tuo blog!! tornerò spesso. Se vuoi fare un salto nel mio …

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