Biscotti croccanti

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A volte quando vado a fare la spesa, la mia piccola principessa mi induce ad acquistare cose, spesso viste in tv, che dopo l’entusiasmo iniziale, finiscono per rimanere in dispensa. Questo è accaduto ad una scatola di riso soffiato al cacao che stazionava da un po’ di tempo… allora stufa di vederla là, mi sono rivolta a “san google” :D e ho trovato questi biscottini che ho voluto provare subito e con mia grande sorpresa, si sono rivelati davvero buonissimi.

Li ho trovati nel blog di Dolce Lady. Ho apportato solo alcune variazioni alla ricetta originale.

Ingredienti (36-45 biscotti):

  • 240 gr di burro
  • 400 gr di zucchero (secondo me si puo’ portare a 250 gr)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 240 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 350 gr di riso soffiato
  • 180 gr cioccolato fondente e bianco tritato

Preparazione:

Montare molto bene il burro morbido, lasciato a temperatura ambiente per una mezz’ora, con lo zucchero.

Aggiungere le uova una alla volta al composto.

Setacciare la farina, lievito e il sale e incorporarla a cucchiaiate alla montata di burro, zucchero e uova.

Aggiungere delicatamente il riso soffiato e il cioccolato tritato poco alla volta. Amalgamare con le mani. L’impasto risulterà un pò duro ma deve essere così.

Preparare le teglie con la carta forno. Creare delle palline grandi più o meno come una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi. Cuocere per 10-15 minuti o fino a che risultano leggermente dorati.

Lasciare i biscotti sulla teglia fino a raffreddamento prima di rimuoverli.

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