Mandorlotti

Un mese di maggio che sa di luglio, un pacco di mandorle in dispensa, e albumi sacrificati dalla carbonara del pranzo… ecco come ti addolcisco una domenica pomeriggio:

Ingredienti

500 gr di mandorle con la pelle tritate

200 gr di zucchero semolato

2/3 albumi

buccia di un limone non trattato grattugiata

20 mandorle circa per decorare

zucchero qb

Procedimento

Io ho utilizzato il mio amato bimby iniziando col tritare le mandorle finemente con lo zucchero, ho aggiunto gli albumi e la buccia grattugiata del limone. Ho lasciato impastare fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ho formato delle palline che ho passato nello zucchero semolato e disposto su una teglia ricoperta da carta forno. Al centro di ogni dolcetto ho messo una mandorla intera. Ho cotto in forno a 180 per 15 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *