Zucchine ripiene

on

Sono spesso a corto di idee per la cena, nonostante trascorra molto tempo in giro per blog e forum di cucina, forse perché fondamentalmente sono attirata dai dolci e dai lievitati per cui anche se incontro bellissime ricette salate non mi rimangono in mente.

Anche quando faccio la spesa non programmo mai quello che voglio preparare ma cerco di variare spesso ciò che acquisto.

Una tra le verdure che consumo di frequente sono le zucchine perché si prestano bene a varie preparazioni.

Ieri sera, prendendo spunto da una ricetta trovata in rete, ma completamente stravolta, ho realizzato queste zucchine ripiene.

Ingredienti

  • 5 zucchine medie
  • 120 g di tonno sgocciolato
  • 40-50 g di mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cipollotti
  • prezzemolo
  • buccia di 1/2 limone
  • Sale
  • Pepe
  • olio evo

e inoltre

  • Pomodorini
  • Origano
  • Basilico
  • Olio

Preparazione

Lessare le zucchine intere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, quindi tagliarle a metà per il lato lungo ed scavarle tenendo da parte la polpa interna.

Tritare i due cipollotti e saltarli in padella con poco olio aggiungendo in seguito la polpa delle zucchine tritata al contello.

In una ciotola, sminuzzare il tonno aggiungere le mandorle, i capperi e il prezzemolo tritati, la polpa delle zucchine coi cipollotti, il parmigiano, la buccia del limone grattugiata e l’uovo.

Amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.

Disporre le zucchine su una pirofila cosparsa di olio, con l’aiuto di una sac a poche oppure di un cucchiaino riempirle con il composto preparato. Cuocere in forno, a 200°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo saltare in padella con un paio di cucchiai di olio i pomodorini tagliati a meta’, aggiungere sale e pepe e profumare con origano e basilico.

Accompagnare le zucchine con i pomodorini e un po’ di insalata mista.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *